Responsabilidad de los datos

Fumigar y Servicios empresa colombiana identificada con el NIT. 832.000.773-3 ubicada en la calle 48B N° 72L 10 Sur en la ciudad de Bogotá D.C., correo electrónico: info@fumigaryservicios.co, conforme a las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012, reglamentada parcialmente por el Decreto 1377 del 2013, considerada como responsable y/o encargada del tratamiento de datos personales, desarrolla la presente Política de Privacidad y de Protección de datos personales, en cuanto a su recolección, almacenamiento y administración, que se reciban de los clientes.

Definiciones

Titular de la información: es la persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en un banco de datos, que en este caso es el “Cliente”, el cual son las personas que puede llegar a vincularse aceptando estos Términos y Condiciones.

“Cliente”: Persona o natural o jurídica debidamente registrado en la página de fumigar y Servicios, entidad u organización que recibe o conoce datos personales, es decir que es el responsable del tratamiento de los datos de los titulares de la información en virtud de una relación comercial o de servicio.

“Página Web”: sitio web que corresponde a la dirección electrónica www.fumigaryservicios.co.

“Servicio(s)”: es la labor o el trabajo desarrollado por nuestro personal para satisfacer necesidades de los clientes.

“Dato Personal”: pieza de información nombre, identificación e información de contacto; número de teléfono, dirección electrónica y eventualmente otra información relevante para facilitar el ejercicio de las labores propias de Fumigar y Servicios.

“Temporalidad de la Información”: es un principio basado en la necesidad de que el dato del titular no podrá ser suministrado a terceros cuando el mismo deje de servir para la finalidad de la empresa.

Información, Finalidad y Seguridad de la Información:

La información personal de los usuarios será utilizada por Fumigar y Servicios con las siguientes finalidades:

  1. Contacto a clientes de los servicios a través de diferentes canales como mensajes de texto, correo electrónico, redes sociales, entre otros.
  2. Desarrollo de actividades de análisis históricos y estudios estadísticos.
  3. Realización de actividades comerciales, de mercadeo y publicitarias de la compañía, aliados comerciales u otras entidades con las que se realicen acuerdos comerciales para el efecto; con autorización previa y expresa del titular de la información en virtud de la protección de datos de los usuarios.
  4. Envío de información institucional de Fumigar y Servicios o publicaciones de interés.

La información personal no será utilizada con propósitos diferentes a los aquí manifestados o más allá de los límites establecidos por la ley. Sin embargo, en casos excepcionales podrá ser divulgada por Fumigar y Servicios solo cuando existan terceros autorizados por el titular y por solicitud de una autoridad competente.

Fumigar y Servicios podrá llevar a cabo tratamiento de los datos personales en sus propios servidores o en aquellos provistos por un tercero especializado en la materia con fundamento en los acuerdos que se realicen por parte de la entidad, siempre y cuando las actividades aquí mencionadas sirvan de instrumento para desarrollar el objeto de nuestra empresa.

En caso de que se comparta la información con terceras personas para el cumplimiento de los fines aquí establecidos, tales como “Call Center” que maneja la recepción o emisión de información, la cual se realiza a través de llamadas telefónicas, el “Contact Center” el cual es más amplio en la medida que maneja la recepción o emisión a través de diferentes canales como llamadas telefónicas, correos electrónicos, fax y comunicaciones online y por ultimo empresas dedicadas a la realización de estudios de mercado, estadísticos o encuestas, poniendo de presente que estos terceros estarán igualmente sujetos a las mismas obligaciones de confidencialidad y temporalidad en el manejo de la información a que está sujeto Fumigar y Servicios con las limitaciones legales impuestas por las leyes aplicables sobre la materia en Colombia.

Fumigar y Servicios, no se hará responsable por ataques informáticos y en general por cualquier acción que tenga como objetivo infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los datos personales, ya sea por la compañía o por los terceros con los que ella tenga la relación contractual respectiva.

Fumigar y Servicios, cumplirá con las instrucciones que en relación con medidas de seguridad determine la Superintendencia de Industria y Comercio conforme al artículo 19 del decreto 1377 de 2013 y las normas que lo complementen, desarrollen, modifiquen y/o sustituyan.

Información de terceros

La entrega, cesión, divulgación o uso de información personal de terceras personas requiere ser autorizada por el titular de los datos.

En caso de estar entregando la información de un tercero a Fumigar y Servicios a través de cualquier medio, quien comparte los datos manifiesta contar con todas las autorizaciones por parte del titular de la misma, incluyendo las finalidades por las cuales se realiza, en particular que exista esa autorización o consentimiento de un contacto futuro por parte de Fumigar y Servicios y en ese sentido Fumigar y Servicios hará uso conveniente y responsable de los datos una vez los mismos sean suministrados a través de la página, reconociendo que se realiza de forma voluntaria; en consecuencia, no asumirá ningún tipo de responsabilidad por el uso que le dé a los datos de acuerdo con las finalidades indicadas en esta política.

Comentarios, artículos, fotos, videos y otros contenidos

Al subir contenido correspondiente a imágenes, comentarios, fotografías, videos, etc., que sean propias o de terceros, a la página de Fumigar y Servicios o en caso de que se realice entrega de los anteriores por otros medios a la entidad, se autoriza a Fumigar y Servicios para presentarlo en su página de internet, Facebook, Twitter y otros medios de comunicación y utilizarlo como parte de sus campañas comerciales o de mercadeo dirigidas al público en general a través de distintos medios de comunicación.

Derechos y su ejercicio

Toda persona natural que actúe en tal condición y no en razón de ser representante de una persona jurídica o en su calidad de comerciante en relación con los actos propios de sus labores cotidianas, podrán consultar de forma gratuita sus datos personales por una sola vez al mes y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas. Por último, si las consultas se hicieran más de una vez se le cobrará al usuario los gastos de envío, reproducción y en su caso certificación de documentos.

En caso de reclamo por parte del titular de la información, el reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. El plazo máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente de la fecha de recibido, en caso de que no fuere posible se procederá a indicar al interesado los motivos de la demora.  Transcurrido un (1) mese desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Es de advertir que en caso de que la información esté siendo objeto de tratamiento por parte de Fumigar y Servicios en razón de existir una relación de tipo legal o contractual entre el titular de los datos y la entidad, el derecho a solicitar la supresión se verá limitado hasta la finalización de las relaciones que se mantengan.

Para el ejercicio de los derechos aquí establecidos los titulares de la información podrán contactarse con Fumigar y Servicios a través del área de servicio al cliente en la sección Contáctenos de la página web de la entidad: www.fumigaryservicios.co y las solicitudes serán atendidas de acuerdo con los tiempos establecidos para el efecto en las leyes de protección de datos vigentes en el momento.

Datos de menores y sensibles

Fumigar y Servicios podrá realizar el tratamiento de datos de menores de edad en desarrollo de sus actividades dado que, ante la imposibilidad de realizar las verificaciones pertinentes, entiende que cada vez que un menor se inscribe como usuario de los servicios de la entidad y proporciona su información personal, la actualiza o la modifica, se encuentra acompañado de un adulto responsable que aprueba su actuación.

Sin embargo, Fumigar y Servicios hace claridad en que el manejo de datos de menores se hará siempre en su beneficio y en todo caso con respeto por el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y sus derechos fundamentales.

Fumigar y Servicios, en lo posible, no realiza el tratamiento de datos sensibles, sin embargo, en caso de ser requerido el almacenamiento y uso de datos incluyendo huellas digitales, videos, fotografías y en general datos sensibles de conformidad a lo establecido en el artículo 6 de la ley 1581 de 2012, dicho tratamiento se hace con fines de seguridad, control y publicidad, por lo anterior se ha establecido el siguiente procedimiento:

Autorización explícita del titular ha dicho tratamiento.

El tratamiento de los datos siempre se efectuará en el curso de a actividades legítimas y propias del objeto social de Fumigar y Servicios.

El titular de los datos cuando así lo desee y en cualquier momento tiene derecho a conocer y actualizar sus datos o elevar peticiones por el uso indebido de sus datos, así mismo puede revocar la autorización o pedir la supresión de los datos personales sensibles.

Vigencia de los datos

Fumigar y Servicios en razón del servicio que presta a sus clientes, conservará los datos de registro de unos y otros de manera indefinida en sus bases de datos. Sin embargo, éstos serán suprimidos en cualquier momento y más aún, cuando el cliente lo desee. En tal caso no se recibirá ningún tipo de información adicional de la empresa y no habrá posibilidad para la prestación de los servicios por parte de la compañía a menos que se realice una nueva inscripción.

Vigencia y Modificaciones de las Políticas de Tratamiento de datos Personales

Fumigar y Servicios se reserva el derecho de modificar la política de privacidad de la información de carácter personal en cualquier momento. Para tal efecto, realizará la publicación de un aviso en la página de internet con diez (10) días hábiles de antelación a su entrada en vigencia. El uso y/o consulta de la página web después de la fecha de entrada en vigencia de la última modificación, indicará la aceptación a los cambios realizados.

 

Ley y jurisdicción

Toda interpretación, actuación judicial o administrativa derivada del tratamiento de los datos personales estará sujeta a las normas de protección personal establecidas en la República de Colombia y las autoridades administrativas o jurisdiccionales competentes para la resolución de cualquier inquietud, queja o demanda.

La presente Política de Protección de datos personales rige a partir de su publicación en el sitio web de Fumigar y Servicios.